Hoje é quinta-feira e nós da Erótika estamos mais do que nunca em clima de muito amor!!! A gente não pára de pensar em coisas gostosas para vocês fazerem nesse Dia dos Namorados. E por falar em gostusuras, que tal fazerem deliciosas receitas? Hummmmm vai mesmo ser um dia especial, não vai? Por isso, fizemos uma coletânea com algumas receitas afrodisíacas, para apimentar o dia 12. Anote tudo e não deixe de fazer alguma delas, seu amor vai amar! coloque a criativade em ação, se for preparado a quatro mãos vai ser ainda mais especial.

Talharim Saltado
Ingredientes:
- 200g de espaguete
- 1 tomate
- 6 camarões grandes
- 1 lula em anéis
- 30 ml de vinagre
- 60 ml de shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 20 g de cebolinha cortada em pedaços de 5 cm de comprimento
- 5 folhas de bok choy (repolho japonês)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o espaguete como de costume e reserve. Refogue os camarões em uma frigideira com o óleo até eles mudarem de cor. Acrescente a lula e refogue por 30 segundos. Coloque o tomate, o shoyu e o vinagre e logo em seguida o espaguete. Quando estiver tudo bem misturado agregue a cebolinha e o bok choy e salteie até as folhas murcharem um pouco. Tempere com sal a gosto. Montar o prato com os camarões em cima do espaguete.
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Nhoque gratinado com presunto e ervilha
Ingredientes:
- Nhoque pré-cozido (300g)
- Ervilha congelada (100g)
- Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)
- Azeite (50 ml)
- Alho-poró (1 colher de sopa)
- Leite integral (200 ml)
- Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)
- Parmesão ralado (150g)
- Sal
- Pimenta moída
- Noz moscada

Modo de Preparo:
Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Não precisa ficar medindo com a régua, ok? Ninguém vai comer com a trena na mão. Reserve. A outra metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.
Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho. Em lojas de produtos para cozinha você encontra um cortador que parece uma gangorra, o que facilita o processo de picar.
Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques + as ervilhas + sal e pimenta moída a gosto. Mistura geral e + 2 minutos de fogo (você sóbrio, por favor!).
Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.

Molho
Numa panela, leite + farinha de aveia + metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas + molho por cima + parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.
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Frutas Flambadas e Caramelizadas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de uva
- 1 xícara (chá) figo
- 1 xícara (chá) carambola
- 1 xícara (chá) morango
- 1 xícara (chá) framboesa
- 1 xícara (chá) kiwi
- 1 xícara (chá) de manga
- Pimenta rosa para decorar
- 3 fios de mel
- Hortelã para decorar

Calda
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
- 2 colheres (chá) de semente de cardamomo
- 1 ½ colher (chá) de cravo
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa
- ½ colher (chá) de açúcar
- 30 gramas de manteiga
- 5 colheres (chá) de mel 

Modo de Preparo:
Corte a manga, a uva, o figo, a carambola, o morango, a framboesa e o kiwi em dados. Leve ao fogo baixo e vá acrescentando a manteiga e a calda. Ferva por 3 minutos. Coe, enfeite com pimenta rosa e hortelã e regue com o mel. 
Calda
Misture todos os ingredientes em fogo brando até formar uma calda e reserve.

Dica
Sirva com sorvete de creme.
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Bebida Tentação
Ingredientes:
- 4 doses de vodka
- 1 colher de sopa de amedoim torrado
- 4 doses de leite condensado
- Calda de chocolate
- 2 doses de catuaba ou vinho comum

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. A calda de chocolate é para ser colocada na taça antes de colocar a bebida dentro.
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As dicas são super simples, mesmo que você não seja uma mestre cuca tem tudo para arrasar fazendo um dessas deliciosas sugestões. Invista e deixe-o ainda mais louco por você.

Com carinho,

Clube Erótika